著作及隱私權保護
捷元B2B採購專區所使用之軟體或程式、網站上所有之內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、聲音、資訊、資料、網站畫面安排、網頁設計等,均由捷元股份有限公司(下稱”捷元公司”)及其原創人享有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密及專有技術等。 任何人均不得逕自使用、修改、重制、公開播送、改作、散布、公開發表、進行還原工程、解編及反向組譯等行為。 您若欲引用、轉載或下載前述軟體、程式或網站內容者,必須事先取得捷元公司或原創人的書面同意。 尊重智慧財產權是您依法應盡的義務,如有違反,而致捷元公司受有損害,您應對捷元公司所受之一切損害負起賠償之責。
客戶隱私權保障:
一、隱私權利用與保護
關於您註冊或使用本服務時所提供之個人資料,捷元公司將依「隱私權聲明政策」為利用與保護。
二、資料記錄有效性及認定標準
客戶在使用本服務的過程中所有的資料記錄,以本服務資料庫所記錄之資料為準,如有任何糾紛,以本服務資料庫所記錄之電子資料為認定標準,但如客戶能提出其他資料並證明為真實者則不在此限。
隱私權聲明政策:
客戶資料蒐集種類
•依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之種類列示如下:
C○○一 辨識個人者。
例如:姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、即時通帳號、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、相片、指紋、電子郵遞地址、電子簽章、憑證卡序號、憑證序號、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料本人者等。
C○○二 辨識財務者。
例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。
C○○三 政府資料中之辨識者。
例如:身分證統一編號、統一證號、稅籍編號、保險憑證號碼、殘障手冊號碼、退休證之號碼、證照號碼、護照號碼等。
C○一一 個人描述。
例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。
C○三一 住家及設施。
例如:住所地址、設備之種類、所有或承租、住用之期間、租金或稅率及其他花費在房屋上之支出、房屋之種類、價值及所有人之姓名等。
C○三六 生活格調。
例如:使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。
C○三八 職業。
例如:學校校長、民意代表或其他各種職業等。
C○七三 安全細節。
例如:密碼、安全號碼與授權等級等。
C○八三 信用評等。
例如:信用等級、財務狀況與等級、收入狀況與等級等。
C○八五 外匯交易紀錄。
C○八六 票據信用。
例如:支票存款、基本資料、退票資料、拒絕往來資料等。
C○九一 資料主體所取得之財貨或服務。
例如:貨物或服務之有關細節、資料主體之貸款或僱用等有關細節等。
C○九二 資料主體提供之財貨或服務。
例如:貨物或服務之有關細節等。
C○九三 財務交易。
例如:收付金額、信用額度、保證人、支付方式、往來紀錄、保證金或其他擔保等。
C○九四 賠償。
例如:受請求賠償之細節、數額等。
C一○二 約定或契約。
例如:關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。
C一三一 書面文件之檢索。
例如:未經自動化機器處理之書面文件之索引或代號等。
C一三二 未分類之資料。
例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。
我們僅會於為達成下列作業目的使用您提供的個人資料:
(1) 物流寄送:以提供客戶商品銷售、物流配送等履行訂單之服務為目的,提供配送資料予合作廠商(廠商直送商品)及物流商並要求廠商。我們亦會要求該公司對因前述目的所取得之所有個人資料予以保密。
(2) 金融交易授權:以完成金融交易及相關業務為目的,於金融交易過程(包含信用卡授權、風控照會)中提供您輸入之帳務資料予金融機構。
(3) 廣告行銷:為提供您更多優質商品及活動資訊,在您同意之前提下,分享相關訊息,如您後續不願接收相關訊息,均可隨時通知我們。
(4) 市場分析:依據您瀏覽廣告之內容、消費之紀錄及所提供之資料,本公司會進行市場分析,包含透過第三方使用cookie或類似技術,以開發及提供日後更優質之客戶服務。
※ cookie是網站伺服器用來和使用者瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在使用者的電腦中儲存某些資訊。使用者可以經由瀏覽器的設定,取消或限制此項功能。
(5) 其他業務附隨事項:依據以上所述服務目的,及其他您在使用捷元平台其他服務,有同意之前提下,於必要範圍內進行相關運用。
客戶資料蒐集目的
• 依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之特定目的列示如下:
○○一人身保險
○四○行銷(包含金控共同行銷業務)
○五三法制行政
○五四法律服務
○五五法院執行業務
○五六法院審判業務
○五九金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用
○六○金融爭議處理
○六三 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
○六七信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務
○八一個人資料之合法交易業務
○九○消費者、客戶管理與服務
○九一消費者保護
○九八商業與技術資訊
一○四帳務管理及債權交易業務
一○六授信業務
一○七採購與供應管理
一一一票券業務
一一二票據交換業務
一一三陳情、請願、檢舉案件處理
一一八智慧財產權、光碟管理及其他相關行政
一二九會計與相關服務
一三五資(通)訊服務
一三六資(通)訊與資料庫管理
一三七資通安全與管理
一四八網路購物及其他電子商務服務
一五二廣告或商業行為管理
一五七調查、統計與研究分析
一五九學術研究
一八一其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務
一八二其他諮詢與顧問服務
客戶資料揭露對象說明舉列:
(一) 我們僅會在本公司及我們所委任處理營業相關事務之第三人(例如:金融機構、合作廠商、物流商等服務提供者),依照前述服務目的範圍為作業之必要情形下運用或揭露客戶個人資料。除非另有法令規範,或另行取得您的同意,否則我們不會向前述以外之第三人揭露您的個人資料。
(二) 我們提供資料予其他第三人的情形,除經過客戶本人同意,尚可能有以下情形:
1. 於上述特定目的範圍作業利用之必要。
2. 合於個人資料保護法第20條但書規定為特定目的外之利用。
3. 基於法律之規定或受司法機關與其他有權機關基於法定程序之要求。
4. 在緊急情況下為維護其他會員或第三人之合法權益。
5. 為維護會員服務系統的正常運作。
6. 會員透過本服務購物、兌換贈品、參加活動等因而產生的金流、物流之必要資訊。

在此提醒您,客戶如未提供完整的個人資料,可能無法成為我們的會員,或是享受各項相應的會員優惠服務或最新資訊;如客戶提供之資料錯誤,亦不受此聲明之保護。